Pression Hyperbar ! Le crabe bleu : un savoureux envahisseur

L’OSU Pythéas, Bleu Tomate & la Brasserie Zoumaï organisent le 1er octobre prochain à 19h00 un bar des sciences relatif au crabe bleu !

Le crabe bleu est une des pires espèces invasives en Méditerranée impactant la biodiversité et la pêche artisanale. Cette espèce constitue donc une priorité dans les mesures de préservation de la biodiversité lagunaire. D’un bleu éclatant ce prédateur vorace est aussi une ressource très appréciée dans son aire d’origine. Et si, en Méditerranée, manger le crabe bleu constituerait un moyen de régulation des populations et de préservation de la biodiversité ?

Nos intervenants de la soirée :

  • Guillaume Marchessaux, Chargé de Recherche IRD au MIO,
  • Marina Chiappi, Doctorante au CNR d’Ancona,
  • Julie Duley, Chargée d’étude crabe bleu et herbiers, GIPREB,
  • Matteo Penza, Artiste designer.

 

En savoir plus

Partager sur :